image

Новый мясной гастробар Kiln

«Знаю о мясе всё», — говорит Дмитрий Ширин, владелец гастробара Kiln, открывшегося на «Чернышевской» 1 декабря. Если судить по местной кухне, не преувеличивает. В Kiln потчуют мясом из смокера, весящего тонну: коптят на ольховых дровах курицу, свинину и мраморную говядину. А ещё повара сами делают и булочки для бургеров, и квашеную капусту, и маринады.

Например, дикий лосось перед добавлением в салат маринуют в клюквенном соке: получаются шикарный вкус и цвет! Тартар на подушке из бабагануш оказался острым, будоражащим, с дымком и запомнился больше всего. Бургер с говяжьим брискетом (не с котлетой!) и трюфельным соусом — отдельный кайф.

Ещё мы оценили душевный бульон с нежной копченой курицей и яйцом пашот, необычные щи на квашеной капусте и чизкейк, похожий на творожное облачко — воздушное, неприторное. А хот-дог с ломтиками копченой свинины подают со сливовым релишем (390 руб. за хот-дог без сосиски — весьма гуманно).

По будням с 12 до 16 готовят сытные ланчи за 490 руб.; в основное меню обещают добавить 7 новых блюд; из напитков пока что льют на кранах василеостровский Kriek и три сорта немецкого пива.

Антураж Kiln органично дополняет кухню: нам понравились сочные оранжевые акценты и чёрная посуда, напоминающая застывшую лаву. «Чернышевская», конечно, пока закрыта, но наведаться в гости к ребятам стоит уже сейчас! А если увидите за стойкой Дмитрия, не упустите возможность поболтать с ним и послушать, как он сварил первый смокер из трубы самостоятельно. Кстати, Kiln — не первый его проект: три других заведения работают в Петрозаводске, Сортавале и Рускеале.

ул. Чайковского, 36

+7 (991) 000-92-00

Поделиться с друзьями:
Самые новые и лучшие заведения.
Читай Night2day!
x