Ресторан Fish Культура
+7 (495) 005-38-88
Арбатская, Смоленская
Новый Арбат, 17
Вс-чт 12:00-00:00, пт-сб 12:00-03:00
Средний чек: 1500–2000 руб.
Банковские карты: нет
Wi-Fi: есть
Парковка: нет
Доставка: есть
Кейтеринг: нет

Ежи и Императорские устрицы по доступной цене; десять самых востребованных в мире морепродуктов, вокруг которых строится лаконичное, но сложносочиненное меню; легкий и светлый интерьер небольшого зала - новое прочтение модной столичной тенденции рыбных ресторанов в ресторане «Fish Культура» от ресторатора Илия Биниаминова и Future Group.

Доминанта небольшого (на 40 посадочных мест) ресторана - огромная открытая кухня, отгороженная от уютного зала шикарной ледяной витриной. На витрине, конечно, морские ежи и устрицы, а еще целиковые камбала, дорадо, групер, тюрбо, снеппер, сибас. Любую рыбу можно купить на вес, но интереснее, для первого знакомства, пробовать блюда из авторского меню бренд-шефа Ильи Черкашина. Шеф выбрал десяток морепродуктов, без которых горожанин любой европейской столицы сегодня не мыслит ресторанное застолье. Лосось, тунец, сибас, крабы - обыграны со всех кулинарных сторон. Первый, конечно, лосось. В «Fish Культуре» татаки из лосося сервируется с медовой заворухой из бобов, с мисо пастой и свежим имбирем, красной икрой и хворостом из порея; тартар из спинки лосося готовится с тайским манго; слабосоленая семга толстыми ломтиками укладывается на обжаренную до хруста брускетту; а стейки из лосося с гриля подаются с зеленым муссом из баклажана. Без лосося не бывает японский странички. Опаленный лосось вместе с крабом шеф скручивает в ролл с конфитюром из просоленного лука и черного перца. Вторая по популярности рыба в Москве - это тунец. Шеф-повар Илья Черкашин из свежего тунца делает тартар с авокадо и эспумой из козьего сыра; из консервированного готовит риет с трюфелем, кедровыми орехами, запеченным перцем и проростками подсолнуха; жареные щечки тунца, предварительно подмаринованные в копченом Терияки, подает на подушке из пюре топинамбура, с припущенным шпинатом и маслом петрушки, а стейк из спинки тунца сервирует с чатни из Черри. Король гриля - сибас - в «Fish Культуре» его не только отправляется на огонь. Из сырого сибаса шеф делает крудо с узбекскими томатами конфи, рубленными оливками и мелко резанной хрустящей кенийской фасолью и хэнд-ролл с лаймом, имбирем и огурцом. Лангустины в меню «Fish Культура» - это тартар со взбитым авокадо, риет с хересом и травами, шпинатами, орехами, лангустины с гриля в соусе Том Ям и острые спагетти Алио-Олио с рубленными лангустинами. Крабы - это чиабатта с мякотью томатов и экстрактом кокоса, салат брокколи на гриле, хэнд-ролл с икрой, спаржей и трюфельным маслом. Также в меню позиции из осьминога, кальмаров, масляной рыбы, сахалинского гребешка. В винной карте 40 выверенных наименований, в том числе и органического вина.

Отзывы
Ваше имя:
29 фев
image
Константин Ивлев
9632
124
ЗАКРЫТЬ